特徴

  • 北海道サロマ産のえびすかぼちゃを使用した濃厚なスープです。
  • かぼちゃの風味がより引き立つように特殊な製法で作っていますので、味はもちろん、香りも十分お楽しみ頂けます。
  • チーズ、クリームやセロリ、にんにく、たまねぎ、人参などの北海道産の食材が含まれており、とことん北海道産の食材にこだわっています。
  • コーンに並ぶ、当店人気の商品です!

つくり方

1袋の中身を器に入れ、熱湯150mlを注ぎすぐに15秒ほどかき混ぜてください。

栄養成分表示(1食:20gあたり)

  • エネルギー 77kcal
  • 水分 0.8g
  • 蛋白質 1.8g
  • 脂質 1.1g
  • 炭水化物 14.9g
  • 灰分 1.4g
  • ナトリウム 440mg
名称乾燥スープ(ポタージュ)
原材料名 かぼちゃ乾燥フレーク、砂糖、馬鈴薯澱粉(遺伝子組換えでない)、マッシュポテト、脱脂粉乳、粉末油脂、食塩、たん白質濃縮ホエイパウダー、乳糖、デキストリン、食用植物油脂、チーズ、クリーミングパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、オニオンエキス、醤油、香辛料、セロリエキス、チキンエキス、クリーム加工品、人参、にんにく、着色料(カロチノイド)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む)
内容量80g(1人150mlで4人分)
保存方法直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。
賞味期限約8ヶ月